ぜいたく庵TOPイメージ 初めてのお客様へ 会社案内 ご利用ガイド
蒟くらべ こんにゃく芋 生芋こんにゃく 刺身こんにゃく詰合せ こんにゃく麺のイケ麺セット お試し・お得なセット
ご利用ガイド 買い物かごの中を見る
ページの上に前のページに
カゴボタンに
新規会員登録
メールが届かない
5400円以上のご注文で送料も代引き手数料も無料
こんにゃく贈答用詰め合わせ
こんにゃく料理レシピ
メールマガジンの登録と解除
お問合せはこちら
ISO
 
あなたが一番よく利用するショッピングサイトは?
 
楽天市場
Yahooショッピング
アマゾン
その他
 
 

氷こんにゃくの作り方/レシピ|こんにゃく料理レシピ集

TOP › こんにゃく料理レシピ集 › 氷こんにゃく
氷こんにゃくの作り方/レシピ

ダイエットの救世主!肉の代わりに氷こんにゃくで食べ応え十分!作り方とレシピを紹介

材料

氷こんにゃく(準備中)
板こんにゃく
 

作り方

  1. こんにゃくは目的の料理に適した大きさ、形にカットします。場合によってはちぎっても良いでしょう。
    例:唐揚げ風に大き目ブロックタイプ、生姜焼き風にスライスタイプ、挽肉料理に小さ目サイコロカットなど
  2. 容器に入れ24時間程度冷凍します。冷凍時間が長すぎると固くなりすぎてしまうようです。
  3. 使う時は、自然解凍、もしくは温水で解凍します。
  4. 解凍後はキッチンペーパーなどで包み絞るように水けを切ります。
  5. フライパンにツナ缶を油ごと入れ、板こんにゃく・ゴーヤを炒め、4.を戻し、溶きたまごを流し入れ混ぜ合わせる。塩・こしょう・しょうゆで味を調える。

氷こんにゃくに適したレシピ

唐揚げ風
鶏肉の代わりに氷こんにゃくを使います。
焼き鳥風
氷こんにゃく、ネギなどを串に刺して焼きます。味付けは塩、たれ等焼き鳥と同様に
生姜焼き風
豚肉の代わりに氷こんにゃくを使います。
肉野菜炒め風
豚肉の代わりに氷こんにゃくと野菜を炒めます。
酢豚風
豚肉の代わりに氷こんにゃくを使います。
ハンバーグ風
挽肉の代わりに細かい氷こんにゃく
餃子風
挽肉の代わりに細かい氷こんにゃく
ステーキ風
集めに切った氷こんにゃくを使います。

このレシピに最適なぜいたく庵の商品

本場のこんにゃくを使えばもっと美味しくなります。

■ご注文方法について

当HPの買い物カゴを利用したご注文のほか、お電話・FAXによるご注文もお受けいたします。

■お支払い方法について

お支払い方法 手数料
(税込)
備考
クレジットカード 0円
ご注文画面後半で決済ページに移動
代金引換 200円 6,000円(税込)以上のご注文で無料に!
配送時に配達員に代金をお支払い
後払い
200円

後払い(コンビニ・郵便局・銀行)をご利用いただけます。

コンビニ決済 200円 入金確認後の出荷
銀行振込 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷
ゆうちょ払い 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷
ネット
銀行決済
0〜54円 ネットバンク
ご注文画面後半で決済ページに移動

詳しくは »

■お届け・送料について

ご注文商品は1〜2営業日後以内の発送を心がけております。※一部例外あり

送料は、通常宅配便680円、クール便680円、メール便270円

[送料無料]の表記のある商品を含むご注文は送料無料(配送毎)

・ご注文合計が6,000円(税込み)以上で送料無料(配送毎)

※メール便配送可能商品については注意事項をお読みください。

※冷凍商品を含むご注文の場合は別発送となり、送料も別計算となります。

※沖縄県に限り別規定となります。

詳しくは »

■領収書について

領収書をご希望される場合は、ご注文時の備考欄にご記入をお願いいたします。

■贈答・複数宛先について

ご注文者様宅以外のご住所にも配送いたします。

贈答など一度のご注文で複数の送り先を指定することも可能です。
※熨斗(のし)無料サービス

詳しくは »

■返品について

お客様都合による返品は基本的にお受けできません。

ただし「100%満足保証」対象品に限り理由の如何にかかわらず返品をお受けいたします。

詳しくは »

■休業日