こんにゃく米入り油揚げの五目弁当
行楽にいかが?おいしいこんにゃく弁当!
材料(4人分)
- こんにゃく米
- 1袋
- 突きこんやく
- 1袋
- 油揚げ
- 大1枚
- 干ししいたけ
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- 焼き豚
- 50g
- グリーンピース
- 1缶
- 黒ゴマ
- 少々
- サラダ油
- 適量
【A】
- 酒・しょうゆ・みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 米
- 2合
作り方
- こんにゃく米と突きこんにゃくは下茹でする。
- お米をとぎ、こんにゃく米を入れて炊く。
- 干ししいたけを水でもどし細切りにし、突きこんにゃく・油揚げ・ニンジン・焼き豚を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、3.を炒め、Aとグリーンピースを入れ煮からめる。
- あたたかいこんにゃく米入りごはんに4.をまぜ込み器に盛る。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?