しらたきのさっぱりサラダ
鶏のささみとしらたきの食感がベストマッチ!
材料(4人分)
- しらたき
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 鶏のささみ
- 80g
- にんじん
- 1/4本
- トマト
- 1個
- 白ゴマ
- 少々
- A
- レモン汁:大さじ2 酢:大さじ3 醤油:少々
作り方
- しらたきは下茹でし、4〜5cmに切る。にんじんは千切りにし、さっと茹でる。きゅうりも千切りにする。とりのささみは茹でて、さめたら手で細かくさいておく。
- ボールに材料を入れ、レモン、汁、酢・醤油を入れ混ぜ合わせる。白ごまをまぜて出来上がり。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?