しらたきとひき肉そぼろ菜の花どんぶり
お子様にも人気のレシピです。。
材料(4人分)

- しらたき
- 1袋
- 牛ひき肉
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 菜の花
- 1本
- サラダ油
- 適量
- たまご
- 4個
- ごはん
- 600g
作り方
- 糸こんにゃくは予め軽く下茹でし、食べやすい大きさに切っておく。
- 菜の花は茹でてざるに上げ、水気を切ってから半々の長さに切る。
- 牛ひき肉をサラダ油で炒め、火が通ったらしらたきを加え、焼肉のたれで味付けしさましておく。
- たまごそぼろを作っておく。
- 器にご飯を盛り、上にそぼろを乗せ菜の花をそえる。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?