突きこんにゃく入り鶏だし雑煮
栄養満天!カロリー控えめの健康料理!
材料(4人分)
- 突きこんにゃく
- 1袋
- 鶏もも肉
- 200g
- もち(小)
- 4個〜
- なるとのスライス
- 8枚
- 市販のつゆの素
- 1/2カップ
- ミツバ・塩
- 適量
作り方
- 突きこんにゃくは4〜5cmの長さにきる。おもちは両面を焼いておく。
- 鍋にカップ3〜4の水を入れ一口大に切った鶏肉を入れる。
- 鶏肉に火を通したら、つきこん・おもち・なるとを加える。
- 市販のそばつゆを入れ塩で味を調えてできあがり。三つ葉を添えてめしあがれ。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?