しらたきの酢の物
簡単、簡単!さっと1品できあがり!
材料(4人分)
- しらたき
- 1袋
- 塩・酒
- 少々
- きゅうり
- 1本
- ラディッシュ
- お好みにより使用
- 白ゴマ
- 適量
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- だし
- 大さじ1
- しょうがおろし
- 少々
作り方
- しらたきは軽く下茹でし、食べよい大きさにざく切りする。塩と油をふってから炒りする。
- きゅうりは輪切りにして塩少々でもみ水気を絞る。ラディシュは飾り切りする。
- 白すりゴマに酢、砂糖、塩、だしを加えてごま酢を作る。
- 1・2を加えて合える。しょうがのすりおろしを天盛りする。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?