こんにゃくのカルパッチョ
ヘルシー、ヘルシー!こんな食べ方あったんですね。
材料(4人分)
- 刺身こんにゃく(白)
- 1/2枚(100g)
- 刺身こんにゃく(青)
- 1/2枚(100g)
- コンソメ
- 1/2カップ(固形1/2強+水)
- えび
- 2尾
- パセリ
- 1枝
- バジルみじん
- 3枝分
- にんにくみじん
- 1/2片分
- たまねぎみじん
- 1/4個分
- A
- オリーブ油-大さじ3・白ワインビネガー-大さじ3・塩-少々・荒引こしょう-少々・パルミジャーノ-10g・ケーパ-適量・ラディッシュ-適量・エンダイブ-適量・レモン-適量
作り方
- こんにゃくは下茹でをしてからスープでしっかり下茹でし、うすぎりにする。
- パセリ、バジル、たまねぎのみじん切り、おろしにんにくと(a)を合わせてグリーンソースを作る。
- エンダイブをちぎり、皿に敷き、こんにゃく、輪切りのラディッシュ、レモンを飾る。
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