こんにゃくのホイコーロ
和風チジミです。なかなかいけます。
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 5〜6枚
- ピーマン
- 4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 市販のホイコーロの素
- 1箱(4人分)
- サラダ油
- 適量
作り方
- 板こんにゃくはあらかじめ下茹でし、3〜4cmに切る。
- キャベツは一口大に、ピーマンは1/4に切る。長ネギは斜めに幅1cmに切る。
- 豚肉を茹で、ざるに上げる。キャベツ・ピーマンを炒め、板こんにゃく・豚肉を加え豚肉にこげ色が付くまで炒める。
- 市販のホイコーローの素を加え全体になじんだらできあがり。
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