こんにゃく入りジャーマンポテト
新じゃがが美味しい時期にチャレンジしてください。
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 12枚(200g)
- ジャガイモ
- 300g
- ベーコン
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- 小口ねぎ
- 2〜3本
- サラダ菜
- 7〜8枚
- サラダ油
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
- 板こんにゃくは下茹でし、サイコロに切る。じゃがいもはいちょう切りにし、茹でてから入れる。
- ベーコンは小さく切り、サラダ油でこんがり焼く。玉ねぎはスライスしておく。
- それぞれの材料をボールに入れて混ぜ、酢・塩・こしょうで味を調える。器に盛り小ねぎをかけて出来上がり。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?