ぜいたく庵TOPイメージ 会社案内 ご利用ガイド
ご利用ガイド 買い物かごの中を見る
ページの上に前のページに
カゴボタンに
5400円以上のご注文で送料も代引き手数料も無料
新規会員登録
図解注文方法
メールが届かない
蒟くらべご試食セット
減脂麺ご試食セットイケ麺セット
ぐんまちゃんこんにゃくBOX
メールマガジンの登録と解除
こんにゃく贈答用詰め合わせ
こんにゃく料理レシピ
お問合せはこちら
5400円以上のご注文で送料も代引き手数料も無料
ISO
 
あなたが一番よく利用するショッピングサイトは?
 
楽天市場
Yahooショッピング
アマゾン
その他
 
 

下仁田ねぎのすき焼き レシピ

TOP › 下仁田ねぎ › 下仁田ねぎレシピ一覧 › 下仁田ねぎのすき焼き レシピ
下仁田ねぎのすき焼き

やっぱり鍋料理に下仁田ねぎはかかせません。下仁田ねぎの定番レシピ、まずは「すきやき」の紹介です。

材料(5人分)

すきやき
すきやき
  • 下仁田ねぎ 3,4本
  • 春菊 100g〜
  • 牛肉ロース 400g〜
  • 生しいたけ 50g〜
  • 焼き豆腐 2丁〜
  • みつば 50g
  • しらたき 200g〜
  • 卵 5個
  • 割りした(酒1/2カップ・水1/3カップ・醤油1/4カップ・みりん おおさじ1)

作り方

  1. 牛肉はごく薄く食べやすい大きさに切る。
  2. 焼き豆腐はたて2つ、厚さ1センチに切り、ネギは大きく斜め切りにする。しらたきは熱湯に通し、適当な大きさに切る。 みつばは長さ4センチに切り、生椎茸は石づきをとってよく洗い、春菊は茎の堅い部分を除く。
  3. 割りしたの調味料をあわせて一煮立ちさせる。
  4. すきやき鍋を熱して牛脂を溶かし、割り下を入れて煮立て、肉を入れて半ば煮えたところで、焼き豆腐、しらたき、野菜を順に加え、煮えたものからいただく。

« 下仁田ねぎレシピ一覧に戻る

■ご注文方法について

当HPの買い物カゴを利用したご注文のほか、お電話・FAXによるご注文もお受けいたします。

■お支払い方法について

お支払い方法 手数料
(税込)
備考
クレジットカード 0円
ご注文画面後半で決済ページに移動
代金引換 200円 6,000円(税込)以上のご注文で無料に!
配送時に配達員に代金をお支払い
PayPay払い 0円
PayPayにてお支払いいただけます。
後払い
200円

後払い(コンビニ・郵便局・銀行)をご利用いただけます。

コンビニ決済 200円 入金確認後の出荷
銀行振込 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷
ゆうちょ払い 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷

詳しくは »

■お届け・送料について

ご注文商品は1〜2営業日後以内の発送を心がけております。※一部例外あり

送料は、通常宅配便680円、クール冷蔵便・クール冷凍便680円、メール便270円

[送料無料]の表記のある商品を含むご注文は送料無料(配送毎)

・ご注文合計が3,980円(税込み)以上で送料無料(配送毎)

※メール便配送可能商品については注意事項をお読みください。

※冷凍商品を含むご注文の場合は別発送となり、送料も別計算となります。

※クール冷凍便、沖縄県宛てについては別規定となります。

詳しくは »

■領収書について

領収書をご希望される場合は、ご注文時の備考欄にご記入をお願いいたします。

■贈答・複数宛先について

ご注文者様宅以外のご住所にも配送いたします。

贈答など一度のご注文で複数の送り先を指定することも可能です。
※熨斗(のし)無料サービス

詳しくは »

■返品について

お客様都合による返品は基本的にお受けできません。

ただし「100%満足保証」対象品に限り理由の如何にかかわらず返品をお受けいたします。

詳しくは »

■休業日